第一周 调和的灵与呼求主名

« 第一周 周四 »

祷读经节

林前一2  ……在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人;祂是他们的,也是我们的。

罗十12  ……众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。

主的名,就是祂的人位,乃是包罗万有复合的灵

基督成为肉体,成为人,命名耶稣。耶稣等于希伯来文的约书亚(民十三16),意即耶和华救恩,或耶和华救主,所以祂是救主,要将祂的百姓从他们的罪里救出来(太一21)。基督的第二个名字,就是基督(16),等于希伯来文的弥赛亚(约一41),意即受膏者,说出祂是神的受膏者,为神用祂的灵所膏,来创造、救赎,以完成神永远的计划。

耶稣和基督,是神所命名的。等人发现祂是神的时候,就称祂为以马内利(太一23),意即神与我们同在。这启示,那作我们救主的耶稣,和那作神受膏者的基督,乃是神自己来与我们同在(生命课程卷一,四七至四八页)。

呼求主名乃是享受主的路

〔行传〕二章二十一节的“呼求”这辞,原文是……以听得见的声音呼叫,甚至像司提反一样大声呼喊(七59~60)。从这点我们看见,呼求主名是以听得见的声音呼求祂。这不是我们所发明的教训或作法,这是合乎圣经的事实。……呼求主完全是根据旧约和新约的启示(使徒行传生命读经,一二六至一二七页)。

哥林多前书告诉我们,蒙召的圣徒就是呼求主名的人,呼求主名的人就是圣徒。这些圣徒总其大成来说就是召会。所以我们的身分,我们的地位就是蒙召的圣徒,也就是呼求主名的人。保罗说,基督“是他们的,也是我们的”(一2)。意思就是说,基督乃是一切呼求祂名之人的分。到了九节就说,这位神呼召我们进入祂儿子耶稣基督的交通里,也就是进入基督的享受里。神呼召我们来,就是要叫我们有分于基督的享受,而这享受基督的路就是呼求主名。……我们是蒙召的圣徒,我们也是呼求主名的人,我们蒙召就是来呼求主名。

有一件事……非常重要,就是主的名和主的灵。主的名是耶稣,主的灵就是主的自己,就是主的人位。我们都有一个名字,每一个名字都有一个人位,就是我们这个人。……耶稣是主的名字,圣灵是主的人位。……我一喊主的名字,圣灵就来了。弟兄姊妹,你以为主耶稣是虚有其名的么?主耶稣是实在的,所以你一喊,祂就来了,因为祂就是圣灵。你不要以为呼喊主名是一件小事,主耶稣是喊不得的,你一喊“哦,主耶稣!”祂就来了。……你需要救赎么?祂里头有。你需要能力么?祂里头有。你需要生命么?祂里头有。你需要圣洁、忍耐么?祂里头都有。你缺少什么,祂就供应什么(主的恢复-吃,一八至二一页)。

罗马十章十二节说,主对一切呼求祂的人是丰富的。享受主丰富的路就是呼求祂。主不但是丰富的,还是亲近又便利的,因为祂是赐生命的灵(林前十五45下)。祂既是灵,就是无所不在的,我们可以随时随地呼求祂的名。我们一呼求祂,祂是灵,立刻临到我们,我们就享受到祂的丰富(呼求主名,一六、一八页)。