祷读主话

第二周 周六

祷读:耶十五16 诗歌:588

耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语成了我心中的欢喜快乐。

祷读的紧要

读圣经有一个简便、属灵、叫我们得益最多的方法,就是祷读,把所读的经文当作祷告来祷读,不仅是一面读,一面祷,也不仅是读读祷祷,祷祷读读,乃是直接把所读的经文,当作祷告的话以祷告。有时也可将经文,用祷告应用到我们的自身。这种祷读,重复的次数越多,释放的灵越高昂,所获得的益处,必越多、越深、越丰富。

这样的祷读,不需要组织任何辞句,或制造一个祷告。只要照所读的,把圣经的话拿来祷告。圣经是神圣的书。凡从神口里所出的一切话都与其他的话不同,甚至与世上最优美的话不同。世上只有人类的话,但是圣经有神的话!在这本书中,每一句话都是神的话。虽然你可能不明白某一段圣经,你若祷读它,仍能得着喂养,因为在神的话里真是有一些属神的成分;神的话就是神自己的呼出。不必解释或说明神的话,只要用神的话来祷告。你若这样实行,你会接受一些东西,叫你里面得着非常的滋养和力量,以致使你一直刚强而有生命。

与圣徒一同祷读

为着更多有享受,有喂养,并且为着更适当更充分的祷读神的话,我们需要身体—召会。我们可以个人享受祷读神的话,但是我们若试试看,与别的基督徒一同祷读,我们会到三层天上去!因为食物是为着全身体,不是仅仅为着单个的肢体。所以,祷读最好的路是和身体别的肢体在一起。你个人祷读也能得益处,但是一旦你和别的弟兄姊妹在一起祷读,你就要看见很不相同。

祷读四诀

当我们与别的弟兄姊妹来在一起祷读,要记住四个字:快,短,真,新。第一,我们祷告要快,不要犹豫。我们一快祷,就没有时间用头脑思考。其次我们祷告要短,因为长祷告需要作文章。我们必须忘掉组织一篇长祷告,只要说出一个短句,甚至一个片语。说时要快,要短。我们也需要真实,不装假。要很真实的说出来。最后,我们祷告要新鲜,不老旧。要新鲜,最好的办法是不要用我们自己的话祷告,而要用圣经的话。整本圣经的每一部分,每一行都能用来祷告,这就是最新鲜的祷告!

如果你在个人方面和团体方面都这样试一试,你就能见证,基督的丰富借着祷读神的话,的确分赐给了你。你会在属灵的生命中得到祝福和长大。你会有大的改变。借着这样接触神的话,来享受基督,接受祂的喂养,你就要逐渐长大以致成熟,充满生命,并且被这位永活者所浸透!

学习与光照

一 从“祷告”一文,你学会了什么?

二 你觉得你的祷告如何,不足的地方在哪里?

三 说说“呼求主名”的宝贵之处。

四 呼求主名,你学会了么?

五 你有否照着所教导的来读经?

六 在读经的事上,有没有困难?

七 说说你祷读主话的滋味。

八 关于祷读,你还需要什么帮助?