传福音(一)

第六周 周一

祷读: 罗十15,太二八19 诗歌: 664

传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!

所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。

传福音是每一个信人主得救的人都该作的,也是都乐意作的,我们里面所得神的生命,也就是这样的一个生命。我们越传福音,就越叫这生命得释放,我们也就在其中随着长大。

福音就是神叫祂的仆人们所报给人佳美的音信、大喜的信息(赛五二7,罗十15),而福音首要的内容,乃是耶稣基督这一位神的儿子(约二十31)祂是神而人者的一位(罗一1~4),作了罪人的救主(太一21)。基督为我们担罪的死,和祂的埋葬与复活,也是福音主要的内容(林前十五1~4),基督之所是,就是祂神而人者的身位,和基督之所作,就是神救赎的工作,构成福音的内容。

主的吩咐

主耶稣借着祂的死而复活,将神为祂拣选的人所计划的救赎完成了以后,在离世升天的时候,就吩咐祂的门徒,住普天下去,向一切受造之物传扬祂的福音(可十六15),使万民作祂的门徒,将他们浸人三一神里面(太二八19)。这个吩咐乃是严肃的,不只是给当时在主跟前的门徒.也是给历代所有信人主,蒙了祂救恩的人。所以我们要郑重的接受这吩咐,去广传主的福音。

传福音的灵—说出对传传音的态度

灵里火热—“灵里火热,将耶稣的事详确的讲论。”(徒十八25)

灵里激愤—“看见满城都是偶像,他里面的灵就受到激愤。”(徒十七16)

不以为耻—“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切……。”(罗一16)

甘愿牺牲自己的身分—“我虽从众人得了自由,却自愿奴役于众人,为更多得人。……向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向各种的人,我就作了各种的人;无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同享这福音。”(林前九19~23)

喜欢花费,且愿花上自己—“我极其喜欢为你们花费,并完全花上自己。”(林后十二15)

不怕苦难—“总要按神的能力,与福音同受苦难。”(提后一8)

撇下一切—“人为我(主)和福音,撇下房室、或是弟兄、姊妹、母亲、父亲、儿女、田地。”(可十29)

以上所说的.都是我们对传福音该有的态度。愿主给我们恩典.使我们能效法先圣美好绝佳的榜样。