事奉主

第六周 周三

祷读: 出二一5,弗四16 诗歌: 659

我爱我的主人,……不愿意自由。

本于祂。全身借着每一供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大。以致在爱里把自己建造起来。

事奉主和传福音是相联的。一个人一得救,就得传福音,也就得事奉主。一个基督徒越蒙恩,越受主的带领,就必越乐意事奉主。

一个蒙恩的人要事奉主,不是由于人的鼓励或强迫,乃是出于里面的一个动机。就是他对主的爱。他对主的爱,在他里面催迫他事奉主,推动他事奉主,出埃及二十一章五节说到一个旧约卖身的奴仆,到了他卖身期满的时候,因为他爱他的主人,就不愿自由出去,而甘愿作奴仆,服事他所爱的主人。这是预表新约的信徒,也当这样爱主而事奉主。罗马十二章一节使徒保罗也劝我们将身体献上,当作活祭事奉神。他是借着神的怜恤而劝的,证明神的怜恤,就是出于神之爱的,该是我们事奉神的动机,激动我们爱神而事奉神。

如何事奉主

全人事奉(罗十二1、2、11)。我们全人是三部分,就是灵、魂、体。全人事奉主,就是灵魂体都有分于对主的事奉。首先,要将我们的身体献给主;其次,我们魂与重要部分的心思,要更新变化;然后,我们的灵要火热。三者都一同有分于事奉主

跟从主(约十二26)。服事主就得跟从主。主所走的路,服事主的人也要走。无论主怎样行动,我们都需要跟从。祂在那里,我们也必须在那里。訑拣选了十字架,向着自己和一切而死,甘心走十字架的路。我们跟随主的人,也必须这样。如此,才能事奉主。

按照神的旨意(徒十三36)。事奉主,也要按着神的旨意,在神的旨意中事奉,像大卫所作的一样。

要有能听的耳朵(出二一6)。在旧约时,一个要服事主人的奴仆,主人要穿他的耳朵,象征对付他的耳朵,使他能听命、顺服。我们今天要事奉主,也得让主对付我们,使我们有能听的耳朵,作听命顺服主的人。

亲近主。侍立主前(结四四15)。旧约作祭司的人,当怎样事奉神,就是亲近神,侍立在神面前。这也是我们今天要事奉主所必须作的。我们有了能听主话的耳朵,还必须亲近主,侍立在主面前,才能知道主要我们作什么,而照着主的意思事奉祂。

忠信又精明(太二四45)。我们作主的奴仆事奉主,也要忠信又精明。忠信是不懈怠,不随便;精明是抓住时机,将主所托的事,准准确确照祂的意思完全作成。这是我们要事奉主,讨祂喜悦,能受到祂回来时奖赏的人,所必须有的。

束腰、点灯、等候主来(路十二35~36)。我们作祂的奴仆事奉祂。也要束腰、点灯,并等候祂回来。束腰是不松懈,点灯是活在光中,等候主来是警醒。这些都是我们事奉主,所必须具备的条件。

配搭在身体中(林前十二14~21)。我们这些作基督身体上肢体的人,事奉主必须在基督的身体,就是召会里,与众圣徒配搭事奉,不能单独行动。这也是如何事奉主的一种条伴。

事奉主的目的

以弗所四章十六节给我们看见,我们与众圣徒配搭事奉,乃是叫基督的身体增长,在爱中把这身体建造起来。我们作主的奴仆服事主,除了拯教罪人,成全圣徒,荣耀神(林前十31)以外,更是要叫基督的身体,得着增长和建造。