奉献财物(二)

第六周 周五

祷读: 路六38,徒二十35 诗歌: 338

你们要给人,就必有给你们的,用十足的量器,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里。

记念主耶稣的话,祂自己说过,施比受更为有福。

主的应许

我们若肯为着神,将我们的财物分赐施与有需要的人,神就必定也有所给我们的,用十足的量器,连摇带按,上尖下流的倒在我们怀里,是丰富充盈的,不是倒在我们手里,是些微有限的。这交易是何等的有利!受撒但诱骗的人,在财物上总是要受,不愿意施。要受不要施,就是撒但的骗局,叫人失去神的祝福。神在财物上祝福我们至上的路,乃是施,不是受,像神自己向我们所作的。所以主亲自应许我们说,施比受更为有福。历来千万爱主、相信主的话,照看主这话实行的人,都能从他们的经历中,证实这应许的可靠。

“少种的少收,多种的多收。”(林后九6)这是主在生物界所立的一个自然定律。这定律也含有主的应许。奉献财物犹如撒种。撒种是有收成的,少种的少收,多种的多收。在人看奉献财物,是把财物给出去了.那知在神看奉献财物乃是撒种,必会有收成,少奉献的少收,多奉献的多收。我们应该相信主这定律中的应许。玛拉基三章十节说,“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”这充盈的显出神无量丰富之应许的话,虽是在旧约对以色列人说的,按原则说,对新约的信徒也是如此。我们若将当给神的,全然奉献给祂,使召会有丰富的供应,神就必为我们敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。这是万车之耶和华郑重的应许,我们可以照祂这应许奉献给祂,以此试试祂。

用途

为召会的需要—在旧约,神要神的百姓以色列人,每人都献给神赎命银.为神的居所,就是会幕和圣殿用(出三十11~16)。今天召会就是神实际的帐幕(居所—弗二22),实际的殿(林前三16~17)。我们新约的信徒,人人也都应当为着所在地召会的需要,种种的开支,向神有所奉献。

为推广福音—腓立比的信徒,从得救的头一天,直到保罗写这信给他们的时候,他们一直用财物供应保罗传福音的需要,以推广福音,在广传福音的事上,与保罗同分、共享(腓一五)。这告诉我们,我们一得救,就应当将神所赐给我们丰富有余的财物,奉献给祂,为着推广祂的福音。

供给主的仆人—那些全时间服事主的人,没有时间带职业赚得生活的需要,所以就需要信徒用奉献给主的财物,供给他们。提前五章十七节告诉我们,那善于带领召会的长老,和那在神的话语上劳苦教导人的(地方上的长老),信徒也当用财物供给他们。

供给有需要的圣徒—“在圣徒缺乏上要有交通。”(罗十二13)也当“记念穷人”,重在信徒中间的穷人(加二10),用我们从神所得的财物,顾到他们。