第一周 调和的灵与呼求主名

第一周 周四

圣经节选

林前一2下  在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人;祂是他们的,也是我们的。

罗十12下  众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。

呼求主名乃是享受主的路

保罗……告诉提摩太:“要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱和平。”(提后二22)这里我们看见呼求主名在执行神新约经纶的事上有确定的地位。我们要执行神新约的经纶,就需要不断的呼求主名。我们不仅该个别的呼求,也该同那清心呼求主的人一起呼求祂(使徒行传生命读经,六四六页)。

呼求主是圣经的作法,这定然不是我们发明的。呼求主名不是新约的新作法,乃是开始于人类的第三代以挪士(创四26),接着还有其他许多人(见徒二21注1)。……如果我们读旧约,……就会找出呼求主名的方式。以赛亚特别指明,我们需要喜乐的呼求主:“所以你们必从救恩的泉源欢然取水。在那日,你们要说,当称谢耶和华,呼求祂的名……”(赛十二3~4,另译)。我们欢乐的呼求主名,便从救恩的泉源取水。

呼求主名是以听得见的声音呼求祂

〔使徒行传〕二章二十一节的“呼求”这辞,原文是由“在……上”和“按名呼叫”所组成的,因此是以听得见的声音呼叫,甚至像司提反一样大声呼喊(七59~60)。从这点我们看见,呼求主名是以听得见的声音呼求祂。这不是我们所发明的教训或作法,这是合乎圣经的事实。如果你研读新约圣经恢复本关于“呼求”的长注(二21注1),你会看见这作法多么合乎圣经。呼求主完全是根据旧约和新约的启示。……这是主的话和我们经历中的事实。我鼓励你们试试看(使徒行传生命读经,一二五至一二七页)。

哥林多前书告诉我们,蒙召的圣徒就是呼求主名的人,呼求主名的人就是圣徒。……我们的身分,我们的地位就是蒙召的圣徒,也就是呼求主名的人。保罗说,基督“是他们的,也是我们的”(一2)。意思就是说,基督乃是一切呼求祂名之人的分。到了九节就说,这位神呼召我们进入祂儿子耶稣基督的交通里,也就是进入基督的享受里。神呼召我们来,就是要叫我们有分于基督的享受,而这享受基督的路就是呼求主名。……我们蒙召就是来呼求主名。

你一喊“哦,主耶稣!”祂就来了

有一件事……非常重要,就是主的名和主的灵。主的名是耶稣,主的灵就是主的自己,就是主的人位。我们都有一个名字,每一个名字都有一个人位,就是我们这个人。……耶稣是主的名字,圣灵是主的人位。……我一喊主的名字,圣灵就来了。弟兄姊妹,你以为主耶稣是虚有其名的么?主耶稣是实在的,所以你一喊,祂就来了,而这位祂就是圣灵。你不要以为呼喊主名是一件小事,主耶稣是喊不得的,你一喊“哦,主耶稣!”祂就来了。

圣经不光说我们要祷告,圣经也说我们要呼求。你一说主耶稣,圣灵就在这里了。圣灵是活的耶稣,圣灵是显示的耶稣,圣灵是来到你跟前的耶稣。你呼喊偶像的名,一点不灵,因为它没有那个东西……。但是我们的主耶稣是又真又活的神,祂是又真又活的灵,祂这灵也是包罗万有的灵。你需要救赎么?祂里头有。你需要能力么?祂里头有。你需要生命么?祂里头有。……你缺少什么,祂就供应什么(主的恢复-吃,一八至二一页)。

主对一切呼求祂的人是丰富的

罗马十章十二节说,主对一切呼求祂的人是丰富的。享受主丰富的路就是呼求祂。主不但是丰富的,还是亲近又便利的,因为祂是赐生命的灵(林前十五45)。祂既是灵,就是无所不在的,我们可以随时随地呼求祂的名。我们一呼求祂,祂是灵,立刻临到我们,我们就享受到祂的丰富(呼求主名,一六、一八页)。