第三周 神的经纶与奉献爱主

第三周 周四

圣经节选

罗十二1  所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。

我们需要借着奉献爱主,与神的经纶配合

神的目标就是要将祂自己作到祂所救赎的人里面。神要将祂自己作到祂所拣选的人里面,使祂可以在永远里有个完满的彰显。这就是神完全救恩的目标,神的经纶就是向着这目标去的。我们不只要看见神的经纶,也必须看见神经纶的目标,就是神一直要把祂自己作到祂所拣选的人里面(神圣三一的神圣分赐,上册,二至三页)。

我能作见证,因着我看见了这个属天的异象,就没有什么能摇动我。我愿意将我的一生都献给这一个神经纶的异象。旧人已经与基督同钉十字架,现今基督活在我这新人里面。我如今所活的生命,是因信而活,就是因那属于神的儿子,并在神儿子里面的信所活的,祂是爱我,为我舍了自己。在这里我们有三一神与三部分人的调和。何等的奇妙!(加拉太书生命读经,一一五至一一六页)。

为着神新约的经纶,我们需要将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭

早期的使徒和门徒受主耶稣的教导和训练,看见新的事物,与犹太教是完全不同的。他们认识基督,也看见基督的异象。他们知道基督被钉死并复活了,祂升上高处,登了宝座,被立为主为基督,并且祂要再来到地上。他们也有召会的异象,看见神将祂所拣选的人聚集一起,并建造成为地方召会。他们曾在犹太教里,但他们已从犹太教转到从天上来的异象。

为着神的经纶奉献自己-楼房上的奉献

行传一章说到耶路撒冷一间楼房。在这间楼房里有一班人,约一百二十人,同心合意祷告了十天。他们不仅祷告,也把自己奉献给主,非常真实并实际的把自己献给主。……早在三年半以前,主耶稣在海边遇见彼得,彼得就把自己奉献给主。彼得放下自己的职业,开始跟从主(太四18~20)。我们可以说,彼得已经把自己奉献给主。然而,彼得在楼房上又有另一种经历。这里彼得有一种新的奉献,不是普通的奉献,而是特别的奉献。在海边,彼得放弃他的职业,由他撇下鱼网所指明;但在楼房上,他……放弃的更多。他……放弃了犹太教、放弃了自己的家乡、邻舍、朋友和亲戚,并且愿意冒生命的危险(从天上来的异象,六八、七○页)。

我们今天需要的奉献

我们需要看见楼房上的奉献这个异象。关于奉献,你可能谈论了许多,但这可能是在海边的奉献,不是在楼房上的奉献。不错,你曾在海边放弃了一些事物来跟从主耶稣,但你可能还没有来到楼房这里。你有那一种的奉献-在海边的奉献或在楼房上的奉献?

行传一章在楼房上的时刻,乃是转弯的时刻。这是转变时代的一刻。那个时候所发生的转变影响了天地。你知道那个在楼房上的奉献有什么结果?那个奉献带进了召会。召会是从楼房上那一百二十人的奉献产生的。

全人被这从天上来的异象抓住

那十天在楼房上,一切的奉献都是实际的,是不惜代价的-他们不惜放弃他们祖先的宗教、放弃他们的家乡、放弃他们与邻舍和朋友的关系、放弃他们的亲戚和家庭、以及舍弃生命等代价。他们惟一在意的事就是那从天上来的异象。他们因这从天上来的异象而“醉”了。他们与这从天上来的异象“结婚”了;他们全人被这从天上来的异象抓住了;他们因这从天上来的异象癫狂了。这是我们今天所需要的奉献。

我们在这里……是为着主的恢复。主的恢复如何能实现出来?这恢复只能借着经历在楼房上的奉献而得着实现并完成 。这不是普通的奉献,而是一种特别的奉献,专特的奉献,特出的奉献。这个奉献乃是一个转捩点(从天上来的异象,七○至七一、七四页)。