第三周 事奉主与传福音

« 第三周 周二 »

祷读经节

出三18  他们必听你的话;你和以色列的长老要去见埃及王,对他说,耶和华希伯来人的神遇见了我们;现在求你让我们走三天的路程,到旷野里去,我们好献祭给耶和华我们的神。

路十二37  主人来了,看见奴仆警醒,那些奴仆就有福了。我实在告诉你们,主人必自己束上带,叫他们坐席,进前服事他们。

所有蒙救赎的人都该是事奉神的人

现今在神的儿女当中有一个现象,好像只有一班人是事奉神的。但神的话乃是说,所有属乎神的人都是事奉神的人。本来以色列人在埃及作别人的奴仆时,他们没有自由。神拯救他们脱离埃及,经过红海,他们应当到旷野事奉神(出三18)。在血下有多少人,出到旷野也有多少人。蒙恩的有多少人,事奉神的也有多少人。以色列人从埃及出来的时候,把金银也一起带出来(十二35~36),所以蒙救赎的有多少人,财物上事奉的也有多少人,跟随会幕的也有多少人,不是只有少数人来事奉。在旧约和新约都没有事奉和不事奉之人的分别,只有在堕落的基督教里才分别出事奉和不事奉的人。

人一得救,就当撇下一切事奉神*

神的话告诉我们,我们是蒙神怜恤的人。……今天的基督教以为说,我起头的时候,靠主的恩典、靠主的血得救。过了一点,我更进步一点,我就丢弃世界。再过一点,我就撇下一切来事奉神。这个乃是堕落的基督教。照神的话来说,人一得救,一进大门的时候,主就说,人要背十字架(太十六24)。人不作门徒则已,一作门徒就得作得绝对。对每一个得救的人,主都把代价先讲清楚。头一天人所碰见的,就是坟墓,头一天就要把世界丢掉。……我们的得救需要得救得痛快。只有付上那么多的人,才能够喜乐。

全体摆上,彻底的事奉

我们读林前十二章和罗马十二章,都说到事奉是整个身体的,不是三五个特别的人来事奉。为这缘故,我们要求所有的弟兄姊妹都交出来。主所要求的乃是这个彻底的事奉。……不光同工需要配搭作工,每一个弟兄姊妹也需要配搭上去才能算数(倪柝声恢复职事过程中信息记录,四九五、四九九至五○一页)。

事奉主的赏赐

“若有人服事我(主耶稣),……我父(神)必尊重他。”(约十二26)。事奉主竟能得到父神的尊重!这是何等的赏赐!

路加十二章三十七节说,主回来的时候,警醒服事主的奴仆,要蒙福坐席,享受主的服事。这也是主对服事祂的人一大赏赐。

“良善又忠信的奴仆,……我要把许多事派你管理;进来享受你主人的快乐。”(太二五21、23)这里说良善、忠信服事主的奴仆,要受主派管多事,并进入要来的国度实现中,享受主的快乐。这当然也是该受我们欣赏渴慕的一大赏赐(生命课程卷二,一六七至一六八页)。