第三周 事奉主与传福音

« 第三周 周三 »

祷读经节

弗四11~12  祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。

罗十五16  使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

全体作祭司事奉神,实行新路的四大步骤

新约的事奉是神在圣经里所命定的,指明新约的全体信徒都是事奉神的祭司(启一5~6)。祭司就是事奉神的人;古今中外所有事奉神的人定规都是一个祭司……。在旧约,祭司是专管祭物的。但新约罗马十五章十六节所说福音勤奋的祭司,乃是专管福音的。……(而且),新约的福音祭司该是一个勤奋的福音祭司,……在神的福音上勤劳。保罗作神福音的祭司就是这样,我们也该是这样(神命定之路最新的陈明与基督来临的兆头,二九至三○页)。

我们需要借着生养教建,完成职事的工作

基督身体的建造,不是倚靠少数人,……乃是所有经过成全的圣徒,个个都能作建造基督身体的工作。生、养、教、建,这是新路里的四大步骤。当召会里的圣徒个个又生、又养、又教、又建的时候,神永远的目的就要达到了。

生-传扬福音,拯救罪人

基督徒事奉主的头一件事,就是传福音。……属灵的生孩子就是传福音。保罗说,“你们在基督里,纵有上万的导师,父亲却不多,因为是我在基督耶稣里借着福音生了你们。”(林前四15)保罗传福音,带领许多哥林多人得救;那些哥林多信徒,就是保罗所生的属灵儿女。

养-喂养主的小羊

结了果子之后,接着要喂养。每个作母亲的人都知道,孩子生下来以后,第一件要作的事,就是喂孩子吃奶。……一个孩子初生下来,不是要叫他到我们这里来吃奶,而是我们要到他那里去,喂他奶吃。即使我们不能天天去喂,最迟也不可晚过三天,最好你能天天去喂他。我们到新受浸的弟兄姊妹家,喂养人属灵的粮食,这就是我们所说的家聚会。

教-成全圣徒,建造基督的身体

你喂养他一个多月以后,他稳健了,就立刻带他到小排聚会里接触弟兄姊妹们,一同过群的生活,这就进入召会了。在小排里不仅有教,还得有养,而且小排必须是生机的,人人教,个个学,好建造基督的身体(我们在小排聚会里,要用全般的智慧劝戒各人,教导各人,好将各人在基督里成熟的献上,这个献上就是祭司的工作)。

建-借着申言为主说话,建造召会

(新约职事所作的工作不是别的,乃是建造基督的身体)。林前十四章专门讲召会的建造,怎么建造?就是申言。保罗说,“你们都能一个一个的申言,为要使众人有学习,使众人得勉励。”(31)(每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造(26)。所以人人都应该操练申言,好建造基督的身体)(新约福音的祭司,一九、一五至一六、八页)。