第三周 事奉主与传福音

« 第三周 周四 »

祷读经节

罗十15  若非奉差遣,怎能传道?如经上所记:“传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”

太二八19  所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。

福音的定义

福音就是基督,祂是经过过程之三一神的具体化身,作为终极完成的灵,就是三一神的终极完成临到我们,为着我们的享受。按照真理,福音乃是整本新约。基督徒习惯说有四卷福音书,但保罗告诉我们,整卷罗马书乃是神的福音(一1、15)。罗马书说到传扬神、神对堕落之人的定罪、以及身体生活,其中包括十六章的众地方召会。你曾否接受这样对福音广泛观点的定义?以人位来说,福音乃是一个奇妙的人位;而按照真理,福音乃是新约二十七卷书整个的神圣启示。神新约的经纶就是福音。我们必须相信这样的福音,传扬这样的福音,并且专一为这样的福音而活。终极完成的灵,就是神自己临到我们,至终成了在启示录里的七灵(一4,四5,五6);七灵也是福音的一部分。

专一为福音而活

我的用意是要给你们深刻的印象,今天在地上,在宇宙中,有一件事称为福音,我们受提醒并受嘱咐要为此而活。主吩咐我们,要专一为福音而活。我们在地上活着是为什么?我们是为我们的职业或工作,要赚很多钱而活么?人活着是为什么?可怜的人类社会,有许多活动,却没有目标。我们有目标么?我们的目标乃是福音,我们的福音乃是经过过程的三一神,成了那灵在我们里面,作我们的拯救,作我们的生命,作我们生命的供应,并作我们包罗一切的享受。专一为这样的福音而活是何等美妙,何等荣耀!我专一为这福音而活,已经有五十多年了。为着这个,阿利路亚!这是值得的!当我蒙主呼召的时候,我的想法是:神要呼召我到本县内的各乡镇传福音并教导,甚至还不是到我所在的整个省去。我一生若是那样作,我就已经高兴不已了。我从未想过我会到美国,并在世界各地,向来自世界各国的听众说话。靠着主的怜悯,我是专一的为福音而活!

带着基督的权柄出去

在马太福音末了,主在复活里,作为经过过程之三一神的具体化身来告诉我们,天上地上一切的权柄,都已经赐给祂了(二八18)。美国总统差遣大使到许多国家,全权代表他。我们为什么需要这样的权柄,就是天上地上一切的权柄?我们需要这权柄,好使万民作主的门徒。我们大家都需要问自己,我们使多少人作了主的门徒?你相信祂了么?你接受祂了么?你有祂活在你里面么?你与祂是一灵么?你住在祂里面么?祂现在住在你里面么?你与祂是一么?如果你对这些问题说是,你就有天上地上的权柄出去!“去”这字的价值和重要性是无法度量的。去,去,去!先去耶路撒冷,然后去犹太全地,然后去撒玛利亚,直到地极(徒一8)。去所有国家的所有家里,去你表兄妹的家,去你姻亲的家。去到人的家,使万民作主的门徒(迫切并专一为福音而活,三二至三五页)。