第五周 神命定之路与晨晨复兴

« 第五周 周一 »

祷读经节

提前一4  ……不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

徒五42  他们每日在殿里,并且挨家挨户,不住的施教,传耶稣是基督为福音。

提前二4  祂愿意万人得救,并且完全认识真理。

神命定之路乃是神所命定实行新约经纶的路

主的新路是一个梦,我们都应当被带进这个梦里。我一直在作这个梦,我的负担是带你们也进入这个梦里。我们都需要背负这个责任和负担,把这个梦带到全地。我们若靠着主的怜悯,忠信的照着神命定的路实行新约的经纶,我们就会看见这梦的实现。

我们要实行新约的经纶,就需要看见神圣的经纶。这个经纶清楚的启示在神的话中(提前一4,弗一10,三9,西一25,林前九17)。整本新约的中心就是神的神圣经纶。神的经纶就是神的计划,神的神圣安排,要把祂自己分赐到祂所拣选的人里面。我们出去叩门访问人,就是为着这个经纶,并且应该联于神圣的经纶。

当我们出去的时候,我们必须守住一个观念,并有深切的感觉,我们是为着神的经纶去访问人。我们若不叩门,就很难为着神永远的经纶寻找平安之子(路十3~6)。……神永远的经纶牵涉并包含了成千成万的平安之子。这些平安之子需要我们去到他们家中访问。我们出去叩人的门,乃是凭着将我们自己联于神圣的经纶,联于永远,并联于诸天。我们对于神的经纶需要有清楚的异象和深刻的印象。这经纶包括基督的完成,以及那位是灵之基督的繁殖,为要产生召会(弗三6~11)(神命定实行新约经纶的路,一至二页)。

新路的成功在于召会作到家庭里,圣徒作到真理里

送聚会到家,乃是神命定之路的负担所在。如果我们不能把聚会作到家里去,那是主恢复的一大失败。已过二十年,我们在主的恢复里所作的,一直是往会所作;结果越作人越少,越作家的情形越不对,越作越成了“作礼拜”。……所以要翻转这种堕落的局面,就得把聚会作到家里去,盼望家家总动员(主恢复中划时代的带领(一),新路实行的异象与具体步骤,二四七页)。

母亲刚生了孩子后,就需要顾惜喂养这孩子。照样,我们必须在初信的人家里顾惜喂养他们。……初信者借着我们和他们有家聚会(徒五42),就得着顾惜和喂养。每个家都会因着有家聚会而成为甜美的(主恢复当前的进展,三一至三二页)。

今天我们在这里是为着主的恢复。长期来说,我们确实必须帮助主恢复里的圣徒进入拔尖的属灵教育。你必须记得,我们仍然是很活的高举活的基督、赐生命的灵、生命本身、以及生命的丰富。要发扬这些事,实行这些事,带领人进入这些事,使人留在这里,我们就需要话,需要真理(长老训练第三册,实行异象的路,一一○页)。