第五周 神命定之路与晨晨复兴

« 第五周 周二 »

祷读经节

太二八19  所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。

帖前二7  只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。

神命定之路的四个步骤-生、养、教、建

生-前去接触人

神新约的经纶定规我们的事奉,第一件事就是“你们要去,使万民作我的门徒”(太二八19)。这个“去”字的意义非常深广;你去了,当然就要访问人。经过长时间的研究,我们发现,访人叩门是“去”最有效的方法。

我们怎样结果子,怎样救人?这四年多来,我们乃是实行叩门访人,传福音救人。实在说来,还不是叩门的问题,乃是去接触人的问题。要救人就得接触人。……主在行传一章八节说,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。”传福音是先由中心扩大到外围,再到地极。所以,你们应当先向骨肉至亲传福音,再向表亲们传。此外,邻舍、同学、同事,都是很好的对象。甚至,周末公园里也有很多人,你也可以拦下一个,向他传福音。所以机会太多了,问题就在于我们作不作(新路生机的实行,七至八、一八至一九页)。

我们必须仰望主,叫我们的姻亲、亲戚、朋友、邻居、同学和同事得救。这么多与我们有关、在我们周围的人,需要主的救恩,所以我们未必需要叩“新门”。要点乃是我们需要借着传福音拯救罪人,好生出人来,结出果子,为着基督身体生机的建造(弗三8~11)(召会实际并生机的建造,三○页)。

养-家聚会照顾

当人一受浸从水里上来以后,……立刻要和他有一段长时间的交通,这就是在他家中第一次的家聚会。我建议你们要和他谈谈主成了赐生命的灵,与我们的灵成为一的事,告诉他:“你所信的这位耶稣,祂今天已经成了赐生命的灵。……这灵就如同空气一样无所不在,虽然摸不着、看不见,却比什么都实在,谁也少不了祂。……今天你呼求祂,祂就进到你里面。此外,神创造我们这个人的时候,祂给我们造了一个灵。我们不仅有外面的身体,也有里面的魂;在魂里面还有一个灵,就是我们最深处的人。今天,是灵的主进到我们的灵里,重生我们的灵,并且二灵成为一灵。现在你的呼求、祷告,就是从这灵里向主呼求、祷告。”接着你就带他祷告。在这时候,他可能会觉得自己不好,你可以再带他向主认罪。一个人只要肯认罪就好了,……人把罪都吐出来之后,结果就带来圣灵的充满。这样,第一次家聚会的内容就够多了,此后再和他约下一次,最好在一、二天之内,因为初生的婴儿非常需要照顾(新路生机的实行,二一至二二页)。