第六周 国度的真理与基督的再来

« 第六周 周四 »

祷读经节

路二一34~36  你们要小心,恐怕因酗酒、沉醉并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地面上一切居住的人。但你们要时时警醒,常常祈求,使你们得胜,能逃避这一切要发生的事,得以站立在人子面前。

敌基督

马太二十四章三节:“耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的到祂跟前来,说,请告诉我们,……你的来临和这世代的终结,有什么兆头?”主在下文的回答中,首先答复的就是关于敌基督的事。……这要确定的应验在这世代末了的三年半,就是大灾难期间,也就是末七的后半;敌基督的像,要当作偶像立在神的殿里。

帖后二章三至四节保罗也说,“不要让任何人用任何方法诱骗你们;因为那日子以前,必有背道的事先来,并有那不法的人,就是灭亡之子,显露出来;他是那敌对、且高抬自己超过一切称为神,或受人敬拜者的,甚至坐在神的殿里,展示自己,说他就是神。”这给我们看见,在这世代终结之前,敌基督必须先出现;他是末七的一个主要角色。

启示录十三章一节指出,那表征敌基督的兽出自于地中海……,他要从地中海周围一个外邦国家出来,得着十王的拥护,统合成一个大帝国,就是复兴的罗马帝国。他要与以色列立七年之约,允许他们自由敬拜神。过了三年半,这敌基督要暂时被杀,然后罗马帝国第五位该撒(尼罗)死了的灵要从无底坑上来,进入他的尸体里,使他复活成为第八位该撒。他要毁约,开始逼迫以色列人和基督徒,并在圣殿立起他的偶像(太二四15,帖后二4),直到所定之完全的毁坏倾倒在那使圣地荒凉者-敌基督的身上(但九27)。

今天这末七还未出现,因为罗马帝国还未复兴,但看看世局的发展,似乎是快了。……我们都看见世局的大变动,远超我们想像之外。首先是苏联进行改革,宣布扬弃共产主义。它的卫星国纷起效尤,如今东西德已经统一,整个欧洲的形势正朝着圣经预言的方向推进,为着罗马帝国的复兴。到那时候,敌基督就要出现了。

圣徒被提

在大灾难之前,得胜者要先被提,留下尚未成熟的大体信徒,在地上经过大灾难。马太二十四章四十至四十一节说,“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个。”这指明当世人沉迷于物质的事物,对要来的审判毫无感觉之时,有些清明、警醒的信徒要被取去……。所以,我们要小心,恐怕因酗酒、沉醉并今生的思虑,累住我们的心(路二一34),而无法被提(神命定之路最新的陈明与基督来临的兆头,五○至五一、五四至五五页)。

(照着启示录十四章)十五节和十六节……地上的庄稼就是神在地上的子民,在基督里的信徒。……那最先成熟的,要在大灾难之前被收割,作初熟的果子献给神,如一至五节所指明的。大体的信徒要借助于大灾难期间的苦难得以成熟,并在大灾难末了被收割,就是被提(启示录生命读经,六四二至六四三页)。