第六周 国度的真理与基督的再来

« 第六周 周五 »

祷读经节

太二五1~4  那时,诸天的国好比十个童女,……其中五个是愚拙的,五个是精明的。愚拙的拿着她们的灯,却没有带着油;但精明的拿着她们的灯,又在器皿里带着油。

14~15  诸天的国又好比一个人要往外国去,就叫了自己的奴仆来,把他的家业交给他们,按照各人的才干,个别的给了一个五他连得银子,一个二他连得,一个一他连得,就往外国去了。

信徒对基督来临的态度

在生命上警醒,预备油在器皿里

(马太二十五章)四节说,“但精明的拿着她们的灯,又在器皿里带着油。”人是为着神造的器皿(罗九21、23~24),人的个格是在他的魂里。因此,这里的器皿象征信徒的魂。五个精明的童女不仅在她们的灯里有油,也在器皿里带着油。灯里有油,表征她们有神的灵住在她们的灵里(八9、16);器皿里带着油,表征她们有神的灵充满、浸透她们的魂。

箴言二十章二十七节说,“人的灵是耶和华的灯。”……借着重生,我们有神的灵在我们的灵里。这使我们的灯发光。……虽然我们灯里有油,但我们魂里需要额外的油。这表征那灵必须从我们灵里扩展到我们魂的每一部分。……我们若有这额外的分,就是精明的;我们若没有,就是愚拙的。……我们若有智慧,就会祷告说,“主,怜悯我。我不单要有你的灵在我的灵里,也要有你的灵在我的魂里。主,我需要那灵的充满,我需要额外的圣灵充满我的全人。”

没有一卷书像马太福音一再警告我们。我能在主面前见证,……每当我有一点随便,我就想起马太福音所包含的警告。不错,我们都是童女;但……我们精明与否,在于我们的器皿里有没有额外的圣灵。

在服事上忠信,运用主给我们的恩赐

(马太二十五章)十四节说,那人把他的家业交给他的奴仆;但十五节说,他给他们银子。这指明十五节的银子,就是十四节的家业。换句话说,主把祂的家业当作银子赐给我们。例如,福音是主的家业,但福音赐给我们之后,就成了我们的银子。照样,真理是主的家业;但真理赐给我们之后,就成了银子。同样的原则,所有的信徒都是主的家业;信徒赐给了我们,他们就成了我们的银子。……主把祂的家业赐给我们越多,我们得的银子就越多。照样,主给我们的负担越多,我们得的银子就越多。今天主的家业主要的是福音、真理、信徒和召会。你若不在意这些事,就不会有银子(这些事)需要成为我们的家业。

你若要得着更多的银子,就必须有心照顾圣徒。例如,有人失业了,你需要为他祷告,背负他的担子。这就证明主已把那人当作银子赐给你了。然而,不背负圣徒或不顾到他们,意思就是你丢弃了主的家业。……不要丢下任何主所给你的负担。不管我多忙,我都不能丢下银子,因为这样作,就是丢下主的家业。主在祂的恢复里有极大的工作。为着这工作,祂需要成千的弟兄姊妹被兴起来背负责任(马太福音生命读经,八二八至八二九、八三三、八三八至八四○页)。