第六周 国度的真理与基督的再来

« 第六周 周六 »

祷读经节

提后四8  从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。

彼后一19  我们并有申言者更确定的话,你们留意这话,如同留意照在暗处的灯,直等到天发亮,晨星在你们心里出现,你们就作得好了。

爱慕,等候,以此为勉励

我们既知道主的再来是如此宝贵,就该爱慕主的显现(提后四8)。圣经末了结束在:“主耶稣啊,我愿你来!”(启二二20)从新约的记载,我们不难发现在使徒们的心目中,他们一直认定,主必快来,他们也过着预备主再来的生活。……在路加十二章主说了一个比喻,有一个财主努力积存钱财,要叫魂享用快乐;神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的魂(16~20)。我们能有每一个今天,实在都是主的恩典。所以只要还有今天,只要气息尚存,我们就当爱主,爱慕祂的显现,热切等待主来(腓三20),并且常以此事为勉。

保罗在提后四章一节对提摩太说,“我在神并那将要审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度,郑重的嘱咐你。”那是保罗将要殉道之时的劝勉。他说他美好的仗已经打过了,当跑的赛程已经跑尽了,当守的信仰也已经守住了;在审判台前他必要得公义冠冕的赏赐;这冠冕也是赐给凡爱慕祂显现的人(6~8)。他以审判和国度提醒提摩太,也提醒我们,要过一个爱慕主显现的生活,这会叫我们不灰心、不退后、不软弱,忠心到底。

警醒预备,祈求得胜

我们看过也清楚知道……一切的预言之后,就需要留意并警醒,如同留意照在暗处的灯,直等到天发亮,晨星在我们心里出现(彼后一19)。主像日头公开来临之先,要在黑暗最深时,像晨星一样向那些渴望祂显现的人显现。经上的话犹如信徒的明灯,传输属灵的光,照耀在我们的黑暗里,引导我们进入光明的白昼,直到主的显现。

时候已经短少了!看看圣经的预言,对照现今的世局,主来临的日子实在近了,末七即将来到。现在的关键是:我们要把自己埋在世界里,还是摆在主的手中。要知道,我们一旦把自己埋在世界里,扎了根,再要拔出来就不容易了。在这不多的年日里,我们应当预备自己,作一个爱主、事奉主的人,天天复兴、得胜,让世界过去,全心等候主来(神命定之路最新的陈明与基督来临的兆头,六四至六六、五六页)。